Latent.de       Start | Bilder | Musik | Worte | Lyrik | Kunst | Wissenschaft | Tand | Kommentar




Fluffiger Vanillepudding



Zutaten:

1/2 l Milch
1/2 Vanilleschote
35g Speisestärke
50g Zucker (2 1/2 El)
1 Ei



Zubereitung:
  • Vanilleschote auskratzen und in Milch mit 2 EL Zucker ein paar Minuten auskochen.
  • Stärke in etwas Wasser anrühren.
  • Ei trennen und das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
  • Vanilleschote wieder rausholen.
  • Stärke dazugeben und unter sofortigem, gründlichem Rühren kurz aufkochen bis sie bindet.
  • Topf von der Platte nehmen, etwas abkühlen lassen (wenn man einen Topf mit dickem Boden hat, ihn eventuell kurz in einer Schüssel mit kaltem Wasser etwas abkühlen, damit dort keine Klümpchen entstehen).
  • Eigelb untermischen.
  • Eischnee (mit Schneebesen) unterrühren, so daß alles schön locker wird.
  • In Schalen füllen und ganz erkalten lassen (dann in den Kühlschrank stellen).




[zurück]